Deportivo Táchira empató como visitante con Estudiantes de Mérida

El Deportivo Táchira F.C. comenzó su andar en el Torneo Clausura de la Liga FUTVE 2024, con un empate en condición de visitante, al igualar 1-1 con Estudiantes de Mérida F.C., en el estadio “Metropolitano”.

El amarillo y negro desde los primeros minutos buscó profundizar mediante las proyecciones de sus laterales, tanto Jefre Vargas por derecha como Yanniel Hernández por la izquierda.

Un centro de Yerson Chacón desde la izquierda, fue cabeceado por Felipe Pardo cerca del punto penal, saliendo muy cerca del horizontal.

Un remate lejano de Maurice Cova al 13’ y un cabezazo de Carlos Robles en el 24’, fueron las siguientes opciones del equipo cordial.

Duelo perdió el ritmo

El partido cayó un poco de ritmo, producto de reiteradas infracciones, en un juego que tuvo hasta 11 jugadores amonestados.

Táchira contó con nuevas ocasiones, a través de Cova y de Pardo, en el minuto 36 y 41’, respectivamente.

Las proyecciones de Yanniel Hernández por la izquierda dieron su fruto en la segunda parte. Al 50’, un centro suyo fue cabeceado por Pardo y el balón dio en la mano de Marlon García, decretándose la pena máxima.

Cova cobró de manera perfecta, con potencia y colocación a media altura, hacia la mano izquierda del arco defendido por Tito Rojas.

Con la pizarra favorable para los dirigidos por Eduardo Saragó, los locales adelantaron líneas e intentaron presionar la salida del amarillo y negro.

Un descuido de Deportivo Táchira

Cuando todo indicaba que los tachirenses regresarían a casa con los tres puntos, en el cuarto minuto adicional, Elías Alderete marcó para los locales.

Ahora, el batallón cordial retornará a casa para preparar el compromiso que sostendrá este domingo en Pueblo Nuevo ante Zamora F.C., por la segunda fecha del naciente torneo.

Escrito por: Daniel Suárez | Prensa Deportivo Táchira