Cocodrilos superó a Centauros en Guanare

Cocodrilos de Caracas logró su segunda victoria de la temporada 2024 de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB), después de imponerse 79-78 a Centauros de Portuguesa en el gimnasio Lara Figueroa de Guanare, donde hasta cuatro saurios finalizaron con doble dígito en puntos.

El quinteto saurio saltó al tabloncillo con Franger Pirela, Thomas Cooper, Anyelo Cisneros, Luis Montero y Anthony Moe.

El quinteto capitalino empezó a arriba las acciones dominando el primer cuarto con parcial de 35-20 con un Vance Johnson, liderando la ofensiva con 7 puntos, seguido de Anyelo Cisneros y Franger Pirela con 6 unidades cada uno.

Segundo cuarto en el fortín de Centauros

Cocodrilos inició el segundo cuarto sin poder conseguir puntos en los primeros cinco minutos, hasta que triple de Cooper rompió el celofán y puso las acciones 38-26 con dominio visitante.

En la parte final de este período, Centauros trabajó defensivo, presionando la salida de Cocodrilos, estrategia que resultó, acortando la distancia a 8 puntos, con pizarra parcial de 47-39.

8 minutos con 50 segundos, Centauros se colocó arriba en el encuentro por primera vez con pizarra parcial de 68×67, los importados de Portuguesa, Capalbo y Cunningham cargaron con su quinteto para presionar hasta el final del encuentro.

El buen remate de Cocodrilos

Una cesta de tres de Capalbo cuando faltaban 44 segundos, colocó las acciones por un punto, 77-76, hecho que obligó que el coach Luis Flores solicitara tiempo para ordenar su posesión.

En una acción ofensiva de Centauros, faltando pocos segundos de su posesión, el base Capalbo pisó la raya lateral de la cancha para darle la posesión de balón a Cocodrilos, con 6 segundos para finalizar el encuentro y con ventaja de un punto 77-76.

Una falta sobre Thomas Cooper lo llevó a la línea de tiro libre, concretando los dos puntos y ampliando la ventaja a 3, 79-76 restando 4 segundos por disputar.

Portuguesa consiguió dos puntos más por tiro libre, mientras que tras rápida rotación de balón desde la salida, Caracas consumió el tiempo para concretar la victoria.

Escrito por: Hely Daniel Rodríguez | Prensa Cocodrilos de Caracas