Cocodrilos marcha a paso firme rumbo a la postemporada

Cocodrilos de Caracas sacó un juego importante rematando en el último cuarto para llevarse una victoria sobre Panteras de Miranda 86×78 y ampliar a 13 juegos su racha de triunfos de forma consecutiva ante los mirandinos en el Parque Naciones Unidas (PNU). Allí los saurios reafirmaron que están en la vía hacia la postemporada de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB).

Franger Pirela comandó la ofensiva sauria al encestar 19 unidades, tomar 7 rebotes y repartir 5 asistencias, para combinarse con Juan Guerrero que también tuvo su aporte ofensivo de 18 puntos y 6 rebotes y de esta forma imponerse frente a Panteras, logrando su tercer lauro frente al mencionado rival en esta campaña.

El repaso del compromiso

Panteras inició arriba las acciones al culminar el primer cuarto 22×18, mientras que se fue al descanso de medio tiempo con leve ventaja de 47×43 con cesta de tres desde mitad de cancha de Omar Silverio para recortar la diferencia a 4 puntos. El quinteto saurio apretó y en el tercer cuarto pudo acercarse más en la pizarra al culminar 64×61, a tan sólo 3 puntos.

Cocodrilos aplicó su estrategia de velocidad, defensa a presión y contraataque para tomar ventaja de 65×64 cuando restaban 9 minutos por disputarse, una bandeja de Thomas Cooper amplió la diferencia a 3 puntos, mientras que 4 puntos seguidos en acción concretada por Franger Pirela les dio mayor ventaja a los saurios, colocando las acciones 71×64.

Montero sobresalió para Cocodrilos

El equipo tuvo a cuatro jugadores con al menos doble digito en puntos, así como también el aporte de Luis Montero quien tan sólo pudo encestar 6 unidades, pero tomó 13 rebotes y repartió 7 asistencias.

El quinteto capitalino visitaría el miércoles 19 de junio a Piratas de La Guaira con la misión de asegurar un empate en el sexto lugar y en el peor de los escenarios diputar la serie de play in.

Escrito por: Hely Daniel Rodríguez | Prensa Cocodrilos de Caracas