Gran Misión Transporte La Guaira dominó prueba contrarreloj por equipos

Gran Misión Transporte La Guaira, integrado por cuatro atletas de la categoría élite, se tituló en la prueba Contrarreloj por Equipos del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta, disputado en Valencia, Carabobo.

El equipo guaireño partió a tres minutos luego de salir los representantes del Team Carabobo, la cuarteta dirigida por José «El Batato» Ruiz y César Rodríguez la integraron los pedalistas, José Alarcón, Reinaldo «El Cunaguaro» Arocha, Reinel Silva y Edgardo Molina.

Transcurridos 12 kilómetros Ruiz replanteo la carrera al perder el contacto uno de sus pupilos, Edgardo Molina, colocando el paso el experimentado José Alarcón, contando con la ayuda de Reinaldo Arocha, los dos que más trabajaban, además, Reinel Silva también aportaba su talento.

La Guaira superó a Carabobo

Tal como partieron los carabobeños fueron los primeros en cumplir el trayecto de 64 kilómetros, Máximo Rojas, José Díaz, Ysaac Yaguaro y Luis Gómez pararon los cronómetros en una hora, 18 minutos, 29 segundos, creando expectativas en los asistentes por haber hecho mejor tiempo en los primeros 20 kilómetros de la competencia.

Sin embargo, los guaireños les quitaron la presa dorada al emplear mejor tiempo en la llegada, una hora, 18 minutos, 23 segundos, hicieron el recorrido en seis segundos menos que los muchachos del Team Carabobo con un promedio de velocidad para los ganadores de 49 kilómetros por hora.

La medalla de bronce fue para el equipo BKC Rally Aragua, cuya nomina integraron Brayan Rodríguez, Yohan Sánchez, Jesús Nieves, Gregori Mercado. El elenco culminó a 14 minutos, 11 segundos de la divisa Gran Misión Transporte Venezuela.

Ganador de la cita juvenil

La categoría Juvenil Masculina fue dominada por Venezuela País de Futuro Lara, un elenco integrado por Jesús Goyo, Angelvis Arrollo, Alexander Castaneira y Ángel Villegas.

Los guaros tuvieron guarismos de un hora, nueve minutos, 23 segundos en los 53 kilómetros de la prueba, con un promedio de velocidad de 46 kilómetros por hora.

La Lotería del Táchira – 8-Vit – Osorio Group City Bike se quedó con la medalla de Plata. Ese cuadro fue formado por Arlex Méndez, Antoni Quintero, Omar Bustamante y Sebastián Mora. La tropa culminó a diferencia de un minuto, 52 segundos de los vencedores.

El galardón de bronce fue para Yaracuy que fue representado por Oscar Del Valle, Cesar Padilla, Jaiker Morillo y Leomar Durán. Yaracuy quedó a cinco minutos, 17 segundos de los larenses.

La actuación de las damas

Hubo presentación de las damas categoría élite de la Fundación Angie González, lideradas por la olímpica, Angie González, quien al finalizar el recorrido dijo a los medios que se presentaron a manera de incentivar a las féminas a incorporarse a las pruebas contrarreloj, sobre todo a las que están iniciándose en las categorías, menores, juveniles y Sub 23.

Así mismo, indicó que la primera etapa de la I Edición de la Vuelta Femenina a Venezuela será una Contrarreloj Individual, evento programado en septiembre. La acompañaron las experimentadas Angy Luna, Karelia Machado y Wilmarys Pacheco.

Finalizada las pruebas hubo la imposición de medallas y camisetas por parte de Eliézer Rojas, presidente de la Federación Venezolana de Ciclismo (FVC) y Yorkis Arias, presidenta de la Asociación de Ciclismo del estado Carabobo.

Escrito por: José Fernández | Prensa FVC