Gladiadores picó adelante en la Gran Final de la SPB 2024

Gladiadores de Anzoátegui venció este viernes a Guaiqueríes de Margarita con pizarra final de 100–83 en lo que fue el primer encuentro de la Gran Final de la Superliga Profesional de Baloncesto (SPB) de Venezuela.

Malik Dimé, el “Gigante de Senegal”, inauguró el marcador con un tiro de 2 puntos. Y aunque el partido se mantuvo muy parejo durante al menos los primeros 6 minutos de esta primera parte gracias al típico “toma y dame” que no falla, la Armadura Anzoatiguense comenzó a reforzar su colectividad y a alejarse en la pizarra para alcanzar una diferencia de hasta 19 puntos: 34-15.

Por su parte, durante el segundo cuarto el conjunto guerrero continuó con el festival de puntos que lo condujo a alejarse mucho más y a adquirir una ventaja de hasta 30 tantos. Y además, los triples seguían siendo los protagonistas. No obstante, faltando prácticamente unos 3 minutos para finalizar este segundo período, La Tribu comenzó una ardua lucha para descontar. Y fue así como la pizarra culminó 61-41.

Gladiadores mantuvo su ventaja

Tercer cuarto. Todo parecía indicar que Guaiqueríes sufrió un golpe de motivación en los vestidores durante el descanso, pues ya para esta parte, regresaron mucho más agresivos, coordinados y enfocados. Sin embargo, Gladiadores retomó la senda anotadora y comenzó a alejarse nuevamente en el marcador. Luis Bethelmy anotó su primer punto y el cuarto finalizó 79–65 a favor de la Armadura.

Por último, en el cuarto cuarto parecía que las acciones se acercaban nuevamente, pero Luis Bethelmy anotó dos triples que silenciaron el gimnasio definitivamente, sumado al increíble desempeño de Jezreel de Jesús durante todo el choque. A partir de allí, se sentenció la victoria guerrera sobre el conjunto margariteño 100-83.

De Jesús, la figura de Gladiadores

El puertorriqueño Jezreel de Jesús, el Jugador Más Valioso del Partido, finalizó la jornada con
registros de 27 puntos anotados, 4 rebotes y 7 asistencias en 27:55 minutos haciendo sonar el tabloncillo.

Este sábado 07 de septiembre se reanudará la Gran Final en lo que será el segundo encuentro entre Gladiadores de Anzoátegui y Guaiqueríes de Margarita.

La hora de inicio está establecida para las 07:00 PM y el gimnasio será nuevamente el Guaiqueríes Arena de La Asunción.

Escrito por: Valentina Rausseo Rojas | Prensa Gladiadores de Anzoátegui