Elenco femenino de Deportivo Táchira apabulló a Portuguesa y avanzó a cuartos de final

Con autoridad, el Deportivo Táchira FC aseguró su presencia en los cuartos de final de la Liga FUTVE Femenina 2024, al golear 0-4 a Portuguesa FC.

Por la séptima fecha del torneo nacional, las orientadas por Miguel Echenausi hicieron gala de su poderío ofensivo, en el césped de la cancha “Víctor Julio Ramos” de Turén.

Tras unos primeros minutos equilibrados, las tachirenses comenzaron a ser dominantes luego del cuarto de hora, cuando comenzaron a aproximarse hacia el arco rival.

Cuenta abierta para Deportivo Táchira

La cuenta se abrió en el minuto 26, cuando Mariana Colmenárez empalmó el balón de volea, con su botín derecho, para enviarlo al fondo de las redes, luego del centro de Desirée Valero desde la izquierda, que fue desviado ligeramente por una defensora local.

El dominio tachirense se acrecentó luego del tanto, aunque no pudo estirar la diferencia al término de la primera mitad.

En el segundo tiempo, las cordiales fueron incesantes en ataque, consiguiendo espacios por las bandas, especialmente por la izquierda con las constantes proyecciones de Valero.

Justamente, la lateral de perfil zurdo amplió la ventaja en el 63’, cuando desbordó y envió el remate, para superar a la guardameta rojinegra.

Más anotaciones del elenco andino

Cinco minutos después, la recién ingresada, Guadalupe Becerra anotó la tercera diana y sobre el final, en el minuto 90, Maikel Moncada puso cifras definitivas con un certero cabezazo, tras la asistencia de Desirée Valero con un centro desde la izquierda.

De esta manera, las atigradas llegan a 19 puntos, con seis triunfos y un empate en siete salidas, sellando su clasificación por adelantado, tomando en cuenta que aún restan tres jornadas para que finalice la ronda de grupos.

El próximo reto de las aurinegras será el venidero fin de semana, cuando reciban en la Cancha Alterna de Pueblo Nuevo, a Deportivo Rayo Zuliano, partido correspondiente a la jornada ocho.

Escrito por: Daniel Suárez | Prensa Deportivo Táchira