Deportivo Táchira perdió ante UCV y quedó eliminado de la Copa Venezuela 2024

El Deportivo Táchira FC no pudo avanzar en la Copa Venezuela 2024 “Luis Mendoza”, al caer 2-0 este domingo ante UCV. FC, en el estadio “Olímpico” de la capital del país.

El partido único se desenvolvió de manera equilibrada, hasta el tramo final, cuando los locales marcaron los tantos, a través Brayan Alcócer en el 77’ y Jhonjairo Alvarado en el 87’.

Los primeros minutos fueron de dominio atigrado, sin embargo, con el transcurrir de compromiso, los ucevistas fueron bajando el ritmo, mediante concurrentes infracciones.

El juego fue trabado

El partido se focalizó en la zona medular, sin mayores incidencias sobre los arcos. La acción más clara se gestó recién al 36’, cuando Jean Franco Castillo sacó un bombazo de zurda desde fuera del área, que obligó al portero Miguel Silva a desviar por línea final.

En la segunda parte se mantuvo la dinámica, con un Táchira proponiendo juego ofensivo y un cuadro local que se defendió y que trató de llegar mediante acciones aisladas.

Al 70’, Andrés Ríos remató de media volea y el portero Miguel Silva reaccionó para despejar el disparo. Siete minutos después, Alcócer abrió la cuenta, aprovechando la asistencia de Kevin Galván.

Intento del Táchira

Con un Táchira más ofensivo, Gleiker Mendoza estuvo cerca de igualar en el minuto 85, cuando sacó un potente derechazo que dio en el horizontal.

En la siguiente acción, los ucevistas respondieron con el tanto de Alvarado, para sentenciar el compromiso.

Los atigrados regresarán a San Cristóbal con el objetivo de seguir engranando las piezas, de cara al debut en el Torneo Clausura 2024, el cual será el miércoles 17 de este mes, de visita a Estudiantes de Mérida FC.

Escrito por: Daniel Suárez | Prensa Deportivo Táchira