Gladiadores ganó el segundo ante Héroes y puso la serie 2–0 a su favor

Gladiadores de Anzoátegui se enfrentó este jueves a Héroes de Falcón en el segundo encuentro de la serie entre ambos equipos en la fase de intergrupos de la Superliga Profesional de Baloncesto de Venezuela (SPB).

La Armadura Anzoatiguense derrotó 90-85 al conjunto falconiano en un partido prácticamente reñido de principio a fin, pero que les permite a los orientales viajar tranquilos con la serie 2–0 a favor.

El primer cuarto se pronosticaba dominado por los anzoatiguenses luego de que el dominicano Adonys Henríquez inaugurara el marcador con tres triples, pero Héroes no dio tregua y comenzó a descontar casi inmediatamente. Asimismo, Michael Carrera fue el más destacado del cuarto con 10 puntos.

Graterol aportó para Gladiadores

Ya para el segundo período, Windi Graterol se lució en defensa, tal y como lo había anunciado apenas arribó a la ciudad de Barcelona. Y aunque el “toma y dame” también fue protagonista en este cuarto para mantenerlo parejo, los guerreros continuaron dominando gracias al desempeño de Adonys Henríquez (quién llegó a 20 puntos) para irse al descanso 47 – 42.

Durante el tercer cuarto, Gladiadores logró alejarse del marcador con una ventaja de hasta 14 puntos. No obstante, Héroes se negaba a ceder y seguía respondiendo, pero no lo suficiente como para remontar. Y con un Gregory Vargas haciendo arder el tabloncillo, la pizarra llegó a 70–56 a favor de la escuadra guerrera.

Posteriormente, en el cuarto cuarto, el equipo de Punto Fijo pudo despertar e igualar las acciones 76-76, empate que luego deshizo José Materán con un poderoso triple y, a partir de allí, la Armadura Anzoatiguense se mantuvo arriba durante el resto del choque y consiguió finalizar el encuentro con el marcador a favor, pero con una pequeña diferencia de 5 tantos (90 – 85).

Gregory Vargas, el Jugador Más Valioso del partido, dejó marca de 20 puntos anotados, 6 rebotes y 9 asistencias para una increíble valoración de 30.

Palabras del técnico de Anzoátegui

Por su parte, Ronald Guillén destacó, en rueda de prensa postpartido, que “todos los choques de playoff, son diferentes. Entonces, aunque el encuentro de ayer fue un poco más accesible en el marcador, el equipo en desventaja, como lo es Héroes en este caso, siempre buscó anotar para empatar la serie. Para mí, fue un resultado dentro de los parámetros, porque no esperaba partido con una diferencia de 30 puntos nuevamente».

De igual forma, expresó que “lo que cuenta, son los puntos que hicimos para poder ganar y poner la serie 2 – 0. Creo que todos los jugadores que ingresaron como suplentes, hicieron su trabajo. Eso es lo resaltante de todo esto”.

Ahora, Gladiadores de Anzoátegui se enfrentará nuevamente a Héroes de Falcón este martes 30 de julio para dar cumplimiento al formato 2-3-2 (para ganar 4) luego de haber disputado los dos primeros en casa.

Escrito por: Valentina Rausseo Rojas | Prensa Gladiadores de Anzoátegui