Gladiadores de Anzoátegui cerró con triunfo sobre Guaiqueríes

En un emocionante duelo de equipos orientales, Gladiadores de Anzoátegui se llevó la victoria con marcador de 81-77 ante Guaiqueríes de Margarita, en un encuentro correspondiente a la última jornada de la fase de grupos de la Superliga de Baloncesto, disputado en el Gimnasio Ciudad de La Asunción.

Igualdad en el primer tiempo

El primer tiempo fue dominado por las ofensivas que se impusieron a las defensas y el 42-42 con el que ambos conjuntos se marcharon al entretiempo lo demostró. Sin embargo, en el complemento la Armadura Anzoatiguense ajustó y esto hizo que se llevase el tercer parcial 19-15, para afrontar el último cuarto arriba 61-57.

Los 10 minutos finales fueron cambiantes y la pizarra estaba igualada a 77 con 30 segundos por jugar. Pero Jholbeth Méndez rompió con esa paridad al anotar sus dos tiros libres, que a la postre serían definitivos para darle la octava victoria de la campaña al conjunto dirigido por Henry Paruta.

Máximo anotador del juego

Méndez respondió a la titularidad con 16 unidades, cuatro asistencias y 4-5 en lanzamientos triples. El armador lideró la ofensiva, escoltado por Jhon Romero, quien sumó 14 unidades, cuatro capturas e igual número de habilitaciones.

El jugador de la Selección Nacional, José Materán, fue importante en la primera mitad, al hacer 11 de sus 12 puntos en ese tramo. Mientras que el importado Tony Mitchell se hizo fuerte en el juego interno con 11 puntos, ocho rebotes y un bloqueo.

Luis Velásquez (3-3 triples), Raymond Rada y Jesús Martínez, aportaron nueve, ocho y siete puntos, respectivamente.

La clave del triunfo de Gladiadores

La efectividad desde la larga distancia fue una de las claves del triunfo, pues los anzoatiguenses convirtieron 13 triples en 24 intentos, para un destacado 54% de acierto.

Con este resultado, Gladiadores dio por finalizado el invicto de nueve juegos que tenía Guaiqueríes, y se marcha a Parque Miranda para disputar la instancia de Cuartos de Final, luego de haber completado la primera fase con marca de 8-2, ubicándose en el Grupo B del torneo.

Escrito por: Prensa Gladiadores de Anzoátegui